몸에 좋은 포도 효능 알아보자

 

상큼하고 달콤한 포도!!

여름이면 절정을 이루는 포도!!

빨리 여름이 왔음 좋겠네요^^

 

 포도는 포도씨&포도껍질까지 먹으면 영양이 듬뿍!!

 

 

 

 

포도는 대표적인 알칼리성 식품으로 비타민과

유기산이 풍부하고 씨와 껍질까지 영양이 풍부합니다.

 

미국 인터넷 매체 〈허핑턴포스트〉에 따르면

하루 3번 건포도를 간식으로 먹으면 혈압을

낮춰준다는 보도가 있습니다.

과일의 여왕이라고 불릴정도로 인간이

재배한 과일 중 가장 오래된 것이라고 하죠!

오늘은 포도의 효능을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

나트륨의 배설을 돕고 칼륨이 많아

혈압을 조절하는데 효과적 포도

 

포도에는 안토시아닌 항산화 작용이 뛰어나

노화 예방은 물론 심장 건강에 도움을 주며

시력회복은 물론 면역력 증진에 도움이됩니다.

 

포도씨에는 불포화지방산, 식물성 스테롤이

풍부해 성인병 예방에 효과적입니다.

 

포도에 들어있는 당분은 체내 흡수가 빨라

스트레스 많은 분들이나 피로가 누적된

분들이 먹으면 해소가 됩니다.

 

포도는 껍질에 영양이 더 많으므로

깨끗한 물에 씻어 껍질째 먹는것이 좋겠습니다.

 

 

 

 

포도송이 끝 부분에 달린 알이 맛있으면

그 전체의 맛이 달고 당분이 새어나온 하얀 것이

많을수록 달고 맛있으니 끝 부분을 먼저

먹어보시고 고르시면 성공입니다.

 

낱알이 떨어지거나 주름이 진 포도는

 신선도가 떨어진 포도입니다.

보관시 상온에서 보관이 좋고  저장온도는

0도에서 5도 이하가 신선도가 있겠습니다.

 

 

 



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