양파 효능을 알아보자
양파 효능을 알아보자
안녕하세요~~
오늘은 양파의 효능을 알아볼께요^^
요즘 양파의 효능이 주목받고 있는 가운데 사랑받고 있는 채소입니다.
양파는 흔히 요리에 쓰이는 식재료인데 알싸한 맛을 냅니다.
최근 양파속 알맹이보다 양파껍질이 우리몸에 좋은 효능이 있다고 알려져 있는데요
양파 껍질에 혈압을 낮춰주는 좋은 효능이 많다고합니다.
양파 껍질을 모아 깨끗하게 씻을 다음 물과 함께 끓여서 와인빛깔 날때까지
우러나온 양파물을 보리차 마시듯이 수시로 마시면 좋답니다
■양파 효능
양파의 케르세틴과 유화 프로필 성분은 혈액에 섞여 있는 중금속과
니코틴의 흡착을 용이하게 해 해독 작용을 돕고 동맥경화를 방지하는
효능이 있으며 혈액속의 포도당 대사를 촉진해 혈당치를 낮춰줍니다.
또한 무기잘과 비타민이 풍부해 피로 환화에도 효과적입니다.
양파에는 글루타티온 성분이 있어 소화촉진 및 위장건강을 지켜주며
알레르기나 가려움증 같은 면역력 완화에도 도움이 돠고 변비에
매우 좋은 식품으로 알려져 있습니다.
혈액속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 없애주기 때문에 혈관이
깨끗해지도록 도와주며 고혈압이나 당뇨병을 예방합니다.
게다가 함암작용까지~
이 밖에도 여성의 골밀도를 향상시킨다고 합니다.
이처럼 양파에는 유효성분이 약 150가지 정도 들어있다는데요
다양한 효능이 있는것처럼 꾸준히 장복하였을 경우
만병통치약에 가까울 정도록 효능이 대단합니다.
■양파 팁
혈액을 맑게 하기 위해서는 하루 50g 정도의 양파를 섭취하는것이
좋다고하며 이는 중간 크기 양파의 4분의 1정도에 해당되는것입니다.
이때 유화 프로필 성분은 가열을 하면 파괴되니 가능한 날것으로
섭취하는 것이 좋겠습니다
생 양파를 3~8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균상태가 된다는 거~
어떤 요리와도 궁합이 잘 맞으니 많이 드시면 좋겠습니다.
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