겨울철 딸기효능 최고에요

 

 

안녕하세요~~

제 과일 1순의가 딸기입니다.

딸기의 매력은 새콤달콤한 맛에 있지만

눈도 즐겁게 만드는것 같습니다.

빨간색은 젊음과 정열을 상징하는 대표적인 색인데요

그래서일까? 딸기를 보면 에너지가 불끈 쏟아오릅니다.

그럼 몸에도 좋은 딸기의 효능을 알고먹을까요?

 

 

 

 

맛있는 딸기를 먹으려면 지금이 최고에요

겨울철 딸기 꼭 맛보시면 좋겠네요

현재 마트나 백화점에 딸기가 많이 나와있는데요

12월부터 1월까지 수확되는 첫 번째 열매가 맛이 가장 좋다고 합니다.

그러니 봄까지 기다리지 마시고 지금 딸기 찾아 고고~고

 

 

 

 딸기효능

 

1. 딸기에는 비타민C는 물론이고 항산화 작용을 하는 성분이 들어 있는데

바로 먹음직한 붉을색을 내는 색소 안토시아닌입니다.

이 안토시아닌은 암 예방에 도움을 주고 콜레스테롤 수치를 떨어뜨린다죠

가열하거나 가공하면 안토시아닌이 파괴되므로 제대로 영양을 섭취하려면

딸기를 잼이나 파이로 만들어먹지말고 그냥 먹는것이 효과적입니다.

 

2. 딸기의 비타민C가 우유 칼슘의 체내 흡수를 돕기때문에

우유와 함께 먹는것이 균형잡힌 영양을 섭취할 수 있답니다.

 

3. 하버드 공중보건 대학이 진행한 연구에 따르면 일주일에 16개 이사의

딸기를 먹는 여성들은 관절의 염증을 줄여 관절염을 막아준답니다.

또한 심장 건강을 지키는 데도 도움을 준답니다.

 

4. 젊음을 오래도록 유지하고 싶다면 딸기를 추천합니다.

딸기 속 비타민C는 콜라겐을 생성하여 피부를 탄력있게 만듭니다.

 

5. 백내장을 예방하는데 딸기가 좋답니다.

눈의 각막과 망막을 튼튼하게 유지하는데 중요한 역활을 한답니다.

 

6. 딸기를 꾸준히 먹게되면 치매 즉 인지장애를 늦춰준답니다.

 

7. 임신부와 태아에도 좋은데요

임신 호기 입덧을 하는 임산부의 입덧완화에 좋답니다.

또한 엽산 부족으로 발생할 수 있는 태아의 뇌 이상, 기형 등의

질환으로부터 예방을 할 수 있답니다.

 

딸기 씻는법

 

딸기 꼭지는 떼고 씻으면 당도가 떨어지고 비타민C도 파괴된다고 합니다.

딸기는 흐르는 물에 하나씩 가볍게 씻어내어 먹습니다.


딸기 고르는법

표면에 윤기가 나고 전체적으로 모양이 이쁜것을 고릅니다.

특히 눈여겨 봐야할것은 붉은색이 꼭지 부위까지 골고루 펴져있는 것이 좋습니다.

또한 씨가 균일하게 배열되 있으면 좋고 꼭지가 마르지 않고

만져봤을 때 무르지 않는것이 좋겠습니다.

 

딸기 보관법

딸기는 쉽게 무르거나 변할 수 있으므로 빠른시일내에 먹는 것이 좋은데요

물에 담그는것을 금물,,, 흐르는 물에 씻어 신선하게 보관하는것이 중요합니다.

 

 

위에서도 언급했지만 무엇보다도 딸기는

생으로 먹는것이 가장 좋다는 사실....

 

 

 

 

 

 

 



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