식당창업 좋은 소자본창업 아이템 추천 오삼숙이



안녕하세요.


최근 많은 분들이 창업으로


돈을 벌기를 원하십니다.


하지만, 결과는 어떨까요?



오늘은 소자본으로 식당을 생각하시는 분들에게


도움이 될만한 글을 올려 봅니다.


(업종변경, 창업에 대한 노하우 전수 등등)



제 지인분의 스토리를 적어보겠습니다.


소자본창업으로 충분히 "성공했다" 라는 


말을 주변에서 듣고 있는 분의 스토리를 간략하게


 적어보겠습니다.





창업이란?  본인이 직접 운영하고 경영하여


수익을 내는 구조입니다.


그럼 이 수익을 내려면 어떻게 해야할까요? 


식당의 경우 손님이 오셔야 하고 또 그 손님이 만족을 해야 합니다.


만족한 손님이 다시 오셔서 재구매가 이뤄져야하며


그런 손님이 하나하나 모이다보면 자연스럽게 새로운 


손님들도 늘어나게 됩니다.


(단골손님들이 일단 많아져야 주변에서 봐도


장사가 잘되는 맛있는 식당으로 인식이 변합니다.)



그럼 이렇게 되기까지 어떤 과정이 있는지


지인분의 과정을 살펴보겠습니다.



지인분께서는 처음 창업을 인헌동에서 


작은(9.5평)에서 시작하셨습니다.


자금도 없이 대출을 받아 4,000만원으로 시작하셨다 합니다.


자리 또한 좋은 자리가 아니였다고 합니다.


매번 새로운 가게가 생기고 망해서 문닫고 나가는...


그런 자리에서 도전을 시작하셨습니다.


그리고 2년 8개월만에 30평으로 확장 이전 헀습니다.


"기존의 가게는 단골손님에게 


4,000만원(보증금 1,500만원, 권리 2,500만원)을


받고 기술전수를 해주셨답니다."





이렇게 성장해주게 만들어준 아이템이 바로


소고기와 숙주에 특제소스를 가미한 철판요리 입니다.


현재 신림동 맛집으로 유명한 오삼숙이가 바로 그 주인공입니다.






오삼숙이가 소자본창업에 좋은 아이템인 이유.



먼저 단순하지만 단순해  보이지 않는 메뉴.


이색적인 아이템 오삼숙이.


대중적인 맛과 스페셜하지 않는 스페셜한 음식.


사계절 유행, 계절, 경기불황에도 끄떡없는 메뉴.


남녀노소 다 좋아할만한 음식.


불리한 체인점 구성이 없는 깨끗한 체인점 등등


맛있고 착한 가격.


저렴한 소자본으로 창업이 가능한 점.






소자본으로 창업을 생각하시는 분들이나


업종변경을 고려하시는 분 또는 창업에 대한 노하우를


전수받고자 하시는 분은 꼭 연락 한번 해보세요.



Tel : 02-877-5332


주소 : 서울 관악구 대학길57  (우)08818지번신림동 251-51


휴무일 : 월요일


영업시간 : 13:00~ 새벽 01:00













PS. 내 가게는 내가 지킨다.


첫번째 : 항상 깔끔한 차림과 나를 꾸며라.

(맛도 맛이지만 손님들에게 깔끔한 나를 보여야 음식도 믿고 드실 수 있습니다.)


두번째 : 처음과 끝은 항상 같아라. 누가봐도 친절한 식당.

(처음의 열정을 그대로 유지해야 합니다.)

(가게 주변사람들에게 인정을 받으시면 그 가게의 전망은 너무나 밝습니다.)


세번째 : 재료와 음식은 항상 같게 유지하라.

(물가가 올랐다고 음식 재료를 바꾸는것은 정말 위험합니다.)


네번째 : 끈기.

(처음부터 잘되는 가게는 정말 손에 꼽힙니다.)
















+ Recent posts