티문에서 구매한 BBQ순살치킨 만들기

 

우선 쉽진 않았습니다..ㅡㅜ;;; 튀김이란게 쉬운게 아니더군요..

소셜 티켓몬스터에서 구매했던 ㅡBBQ 순살후라이드를 만들어봤습니다. ㅋ 바삭바삭하게!! ㅎ

 

 

두개를 구매해서 먹었는데요 이번이두번째. 첫번째는 바삭하지않은.. 기름을먹은 부들부들??한 순살치킨이였답니다.

그래서 이번엔 기름의 온도에 중점을 두었습니다.

 

 

냉동실에서 갇꺼낸 순살치킨입니다. 기름의 온도는 올라가고 재료는 낮을수록좋아요.

 

 

기름의 온도를 재는 도구가 없어서 기름을 좀 많이 뜨겁게 댑혔답니다. 여러분은 튀김조각을 넣었을때

파지직!! 하고 올라오면 그때 튀김을 넣으세요 또 한꺼번에 많이 넣으면 기름의온도가 내려가기때문에

세번에 나눠서 넣는것을 추천합니다.

 

 

 

또 튀길때 기름이 사방에 튀기기때문에 튀김용 뚜껑으로 덮던가 무엇으로든 주변을 사수해야합니다.

 

 

함께 딸려온 스위트 양념치킨소스 ㅎ 캡사이신맛이 좀나네요 ㅋ

 

 

엄청 바삭한 순살튀김이 완성 되었답니다.^^ ㅋㅋ



+ Recent posts