오일 스파게티 만드는 방법

 

안녕하세요 칸입니다. 오늘저녁에 갑자기 너무 배고파서 어머니가 끓여놓으신 부대찌게를

먹으려다가 여자친구가 오일 스파게티를 친구랑 만들어먹는다고하길래 저도 확!! 꽂혀서

만들어보았습니다!! ㅋ 요세 오일스파게티에 꽂혀있는 칸입니다. ㅋㅋ

 

 

오일스파게티는 많은분들이 즐겨먹진않는데요 그냥 간단하게 마늘과 올리브오일이 들어간

아주 깔끔하고 담백한 스파게티입니다.

 

 

 

원래는 버터를 녹여서 다진마늘을 볶아줘야하는데 꿩대신닭이라고 마아가린으로..;; 상관은없어요 ㅋ

 

 

문제는 여기서 생깁니다.. 올리브오일이 없어서 카놀라유를 사용함..ㅡㅡ;;; ㅋㅋㅋㅋ

올리브오일이 어째 집에 없었을까요..ㅡㅜ;;; 큰 차이는 없지만 올리브오일이 몸에 더 좋죠~ ㅋ

 

 

우선은 스파게티면을 삶아줍니다. 7분에서 8분은 삶아야합니다.

제가 보여드린 제일 위의 스파게티면은 8분은 삶아야함 ㅋ

 

 

물기를뺀후

 

버터에 마늘을볶고 올리브유를 넣어준다음에

 

 

스파게티면을 넣어서 섞어줍니다.

 

 

간은소금으로 마춰야합니다. 굵은소금투하!! ㅋ

 

 

 

블랙올리브나 버섯 혹은 베이컨을 잘게 잘라서 넣으면 참 좋습니다.

 

 

 

그러나 저희집에 없어서..ㅡㅜ 스팸으로..;; ㅋ

 

 

 

완성샷입니다. 집에 스파게티 소스가 없을때 만들어먹을수있는 오일 스파게티 였습니다~^^ ㅋ



'펀앤 업^^' 카테고리의 다른 글

GDP무슨약자?  (0) 2013.02.21
다문화가정상담사 2013년 전망 및 연봉  (0) 2013.02.19
웃긴 일본 코메디  (0) 2013.02.15
쿠키앤클레이지도사 2013년 전망 및 연봉  (2) 2013.02.14
돈잘버는 어플 1위  (0) 2013.02.11

+ Recent posts